Rektor Perempuan Kopertis IX Ramaikan Rakerwil di Kendari

KENDARI,- Para rektor perempuan dari  sejumlah kampus PTS se-Sulawesi menjadi peserta dan meramaikan  jalannya Rakerwil 2017 digelar Kopertis IX di Kota Kendari berlangsung dua hari, Jumat-Sabtu (19-20/5/2017).

Rakerwil yang mengusung tema, Menyongsong L2DIKTI Kita Tingkatkan Kapasitas dan Kapabilitas Untuk Mewujudkan Pelayanan Prima, dibuka oleh Kemenristekdikti RI diwakili Direktorat Pembinaan Kelembagaan Pendidikan Tinggi, Dr. Totok Prasetyo, B. Eng, MT.

Rektor perempuan yang Nampak hadir di arena rakerwil yakni; Prof Dr Hj Masrurah Mokhtar, M.Hum (Rektor UMI Makassar), Dr.A.Niniek F. Lantara, MS (UPRI Makassar), Prof Dr A Siti Melantik Rompegading, SH, MH (Universitas Sawerigading), Dra.Chuduriah Sahabuddin, M.Si (Unasman Polman), Dr.Hj. Afiaty Kamaluddin, M.Si (Universitas Pepabri Makassar).

Ditemui di arena rakerwil Sabtu (20/5/2017),  Rektor UPRI Makassar, Niniek F Lantara menegaskan rakerwil kali  ini memberi sangat banyak informasi terbaru soal penyelenggaraan dan pengelolaan perguruan tinggi dengan pemateri yang langsung berada di pusat pengambil kebijakan.

Hal senada juga ditegaskan Rektor Universitas Sawerigading Makassar, Melantik Rompegading, materi yang disampaikan Ketua Tim Evaluasi Kinerja Akademik Perguruan Tinggi, Prof Supriadi Rustad sangat mendetail dan memberi pengetahuan dan informasi baru soal pendidikan tinggi.

Komentar sama juga datang dari Rektor Unasman Polman Sulbar, Chuduriah Sahabuddin, dia katakan perubahan radikal dalam pengelolaan perguruan tinggi serta regulasi terbaru tersaji selama rakerwil.

Pimpinan PTS perempuan lainnya yang hadir, Ketua STIE Lamappapoleonro Soppeng, Dr.Hj. Andi Adawiah, MM; Ketua STIKES Tanawali, Dr. Patmawati, S.Kep. M.Kes, Ketua STIK Makassar, Andi Esse Puji Pawenrusi, M.Kes. (yahya)