Prodi Ilmu Administrasi Negara Fisipol Unsa Makassar Menggelar Ujian Proposal Skripsi

Makassar – Program Studi (Prodi) Ilmu Administrasi Negara Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol) Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar menggelar Ujian Proposal Skripsi, Sabtu (18/3/2023).

Ujian dipimpin langsung oleh Dekan Fisipol Dr. Adi Sumandiyar, S.Sos., M.Si di dampingi oleh Ketua Prodi Ilmu Administrasi Negara Dra. Sitti Arifah, M.Si.

Dalam sambutannya, Dr. Adi Sumandiyar mengatakan bahwa tujuan ujian proposal skripsi adalah untuk menilai proposal skripsi mahasiswa sebelum melakukan penelitian dilapangan, ujarnya,

Serta untuk mengetahui seberapa besar pemahaman serta pendalaman materi kuliah yang selama ini diperoleh mahasiswa, tandasnya.

Sebagaimana diketahui bahwa proposal skripsi merupakan karya ilmiah yang akan dipertanggungjawabkan keabsahan data serta analisis data penelitian dalam menjawab setiap rumusan masalah,

Dimana akan menghasilkan kesimpulan serta membuat rekomendasi bagi pemerintah agar kebijakan yang dibuat sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Rektor UNSA Makassar Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H mengatakan bahwa ujian proposal skripsi ini adalah bentuk implementasi teori yang telah diperoleh selama menempuh kuliah, tuturnya,

“Setelah itu mahasiswa yang telah melakukan ujian proposal akan dilanjutkan ke tahap berikutnya yakni diuji melalui laporan skripsi dihadapan tim dosen penguji,” tutupnya. (Ros)