Rektor Unsa Makassar Lantik Pejabat Struktural Periode 2024-2028

MAKASSAR- Rektor Universitas Sawerigading (Unsa) Makassar, Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H, melantik sejumlah pejabat struktural periode 2024-2028, Rabu (17/10/2024) di Aula Kampus Unsa Makassar.

Dalam sambutannya, Prof Melantik menjelaskan pergantian pejabatan dalam struktur lembaga merupakan hal yang biasa terjadi dalam rangka regenerasi kepemimpinan.

“Jadi ini hal yang biasa, jangan ada yang merasa kecewa saat prosesi pergantian tetapi mengambil hikma,”terang Melantik.

Lanjut Rektor empat periode ini menyampaikan harapan-harapan kepada pejabat yang baru dilantik untuk bisa bekerja sama dalam membangun dan mengembangkan Unsa menjadi lebih baik lagi.

Sebab nama-nama yang dilantik ini kata Melantik adalah dosen-dosen yang dipilih karena dianggap mampu untuk memimpin.

” Tentu ucapan terima kasih kapada penjabat yang digantikan atas dedikasi dan kerja samanya selama empat tahun terakhir ini,”terangnya.

Prof Melantik menekankan tiga hal penting kepada para pejabat baru agar senantiasa memegang prinsip kerja yang diharap dapat dijalankan di lingkungan kampus.

Pertama kata Melantik adalah prinsip kekeluargaan, kedua pelayanan kepada mahasiswa, ketiga adalah pelayanan kepada dosen itu sendiri.”Tiga ini mesti kita ingat, semua harus cepat jika soal pelayanan,”terangnya.

Berdasarkan SK Rektor Nomor 003/Rektor/UNSA/X/2024, berikut adalah nama-nama pejabat struktural Unsa Makassar Periode 2024-2028.

1. Dra.Mardiani, M.Hum. (Wakil Rektor Bidang Akademik, Keuangan dan Administrasi Umum)
  2. Dr. Adi Sumandiya, M. Si (Wakil Rektor Kemahasiswaan , Alumni dan Kerjasama)
  3. Widya Wisanty, S.Kom.MT (Dekan Fakultas Teknik)
  4. Dr. Ir. Baso Jaya, S.Si., M.Si (Dekan Fisipol)