Mahasiswa dan Dosen Fisip Unsa Makassar Perdalam Pengetahuan Penyakit Kanker

MAKASSAR- Sebanyak 35 Mahasiswa dan dosen Universitas Sawerigading (Unsa) Makassar, memperdalam pengetahuan dan pemahaman tentang penyakit kanker.

Para mahasiswa dan dosen tersebut menjadi peserta dalam seminar tentang penyakit kanker, Senin (29/10/2018)  di Hotel Grand Asia.

Kegiatan ini kerjasama Dinas Kesehatan Kota Makassar dengan  Makassar Care Cancer Community (MC3).

Peserta seminar selain dosen dan mahasiswa Unsa Makassar, ada juga dari Unismuh Makassar, masyarakat peduli kanker serta penyintas kanker.

Kepala Laboratorium Sosiologi Fisip Unsa Makassar,  Dr. Arda Senaman, M.Si  kepada media, Senin (29/10/2018) menegaskan, keikutsertaan utusan Unsa dalam seminar penyakit kanker.

Karena Ketua MC3, Dr. Nurlinah Subair, M.Si bersama Dekan Fisip Unsa, Dr.Muhammad Yahya, M.Si  telah menandatangani  nota kesepahaman kedua institusi itu pada Rabu (5/1/2018).

Keikutsertaan Fisip Unsa pada seminar kanker ini, adalah kegiatan pertama  merealisasikan perjanjanjian kerjasama ini.

Materi yang disajikan  oleh ahlinya penyakit kanker memberikan pengetahuan terbaru akan menyakit ini, tandas doktor sosiologi PPs-UNM ini.

Ketua MC3 , Dr. Nurlinah Subair, M.Si menegaskan, kegiatan ini bertujuan menyebarkan informasi pengenalan dan deteksi dini kanker agar penderita lebih cepat mengenali tanda dan gejala penyakit ini.

Salah seorang mahasiswa dari Unversitas Sawerigading Makassar Suci Yanti mengatakan bahwa seminar ini sangat bermanfaat karena dapat memahami gejala kanker sejak dini serta bermanfaat menambah  pengetahuan akan penyakit kanker yang sewaktu-waktu dapat menyerang siapa saja.

Hadir pada kegiatan itu, Dekan Fisip Unsa, Dr. Muhammad Yahya, M.Si; Dekan FKIP Unsa, Nurjayanti Kaharuddin, S.Pd, M.Si, Ketua Penjaminan Mutu Unsa, Dr. Dety Sulandjari, S.Sos, M.Si.

Ketua Prodi Administrasi Negara Fisip Unsa, Sulfiana, S.Sos, M.Si. Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia, Isnani Arianti, S.Pd, M.Pd. Dosen Fisip, Hasruddin Nur, S.Pd, M.Pd dan Dra. Arifah, M.Si. (nurul magfirah)