Mahasiswa Unsa Galang Dana Buat Korban Gempa dan Tsunami

Laporan : Ruslan

Pengurus UKM Pers Unsa Makassar

MAKASSAR – Bencana alam gempa dan tsunami yang menimpa Kota Palu, Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah, mengakibatkan banyak korban jiwa dan kerusakan bangunan.

Turut prihatin dengan musibah yang terjadi, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar turun ke jalan melakukan penggalangan dana, Senin (1/10/18).

Penggalangan dana tersebut dilakukan di perempatan jalan Mesjid Raya Makassar, kegiatan berlangsung selama kurang lebih 2 jam dan dana yang berhasil di kumpulkan senilai empat juta lima ratus rupiah.

Ibrahim selaku ketua BEM Unsa  mengatakan sebagai mahasiswa yang menjadi pelopor agen perubahan.

Sudah menjadi tugas kita semua untuk terjun langsung dalam aksi kemanusiaan untuk membantu saudara-saudara kita di Palu Sulawesi Tengah.

Aksi ini di pelopori oleh BEM Unsa, yang melibatkan lembaga dan UKM serta civitas akademika Unsa Makassar, tandasnya.

“Semoga aksi kami sebagai pelopor perubahan dapat meringankan beban saudara saudara kita yang terkena bencana di palu Salawesi Tengah”, harap Ibe Sapaan akrabnya.