Inilah Pejabat Baru Eselon III dan IV Kantor LLDIKTI IX Sulawesi dan Gorontalo

MAKASSAR– Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IX Sulawesi, Prof Dr Jasruddin, M.Si  atas nama Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia  melantik 13 pejabat struktural eselon III dan IV  lingkup LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi, Senin 1 Oktober 2018 di Aula  H. Ridwan Saleh Mattayang LLDIKTI Wilayah IX.

Dari 13 pejabat struktural, terdapat empat pejabat eselon III (Pengawas) yang dilantik, yakni Muhammad Amir, SH,MH (Kabag Umum LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi dan Gorontalo), Munawir Sadzali Razak, S.Ip., MA (Kabag Kelembagaan dan Sistem Informasi LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi dan Gorontalo).

Masih pejabata eselon III, Drs Andi Lukman, M.Si (Kabag Akademik dan Kemahasiswaan LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi) dan Ichsan Kasnul Faraby, S.Sos, M.Si (Kabag Sumber Daya Perguruan Tinggi LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi.

Dulu sebelum Kopertis berubah menjadi LLDIKTI,  pejabat struktual eselon III hanya tiga kepala bagian. Sekarang dengan LLDIKTI berubah dari tiga  menjadi empat kepala bagian. Tambahannya adalah Kepala Bagian Sumber Daya Perguruan Tinggi LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi yang kini dijabat oleh Ichsan Kasnul Faraby.

Sementara untuk pejabat eselon IV (Administratur) yang dilantik, yakni Muliati, SE, M.Si (Kasubag Hukum, Kepegawaian, dan Tatalaksana LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi), Drs Andi Rusdam, M.M (Kasubag Perencanaan dan Penganggaran LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi), Drs H Mustafa, M.M (Kasubag TU dan Barang Milik Negara LLDIKTI Wilayah IX), Ratna, S.Sos. M.Si (Kasubag Sistem Informasi dan Kerjasama LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi).

Ramli, S.Sos, M.Si (Kasubag Kelembagaan LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi), Abdul Razak, SE,MM (Kasubag Akademik LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi), Dr Lusman, M.M ( Kasubag Kemahasiswaan LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi), Markus Yan Patarru, S.Sos. M.M ( Kasubag Pendidik dan Tenaga Kependidikan LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi, Fatma Rosalina, ST (Kasubag Sarana dan Prasarana LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi.

Dari tiga nama pejabat yang dilantik, terdapat wajab baru, yakni Munawir Sadzali Razak, S.IP., MA. Sebelumnya Munawir Sadzali Razak adalah seorang pejabat dari kantor Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi RI di Jakarta. Begitu pula Fatmah Rosalina meskipun dari LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi tetapi orang baru di jajaran pejabat eselon IV  lingkup LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi. (nasrullah)