Struktur Sosial dan Peta Administrasi Wilayah Menjadi Topik PKM UNSA Makassar

Makasssar – Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di Kelurahan Bontolangkasa Kecamatan Minasatene Kabupaten Pangkep, Sabtu (4/3/2023).

PKM ini dilakukan oleh Dosen dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol) dengan tema “Struktur Sosial dan Peta Administrasi Wilayah Kecamatan Minasatene.”

Dr. Adi Sumandiyar, S.Sos., M.Si selaku Dekan Fisipol mengatakan, kegiatan PKM bermaksud membantu masyarakat dalam beberapa aktivitas tanpa mengharapkan imbalan dalam bentuk apapun, ujarnya,

Dimana salah satu PKM yang dilakukan ialah menyumbangkan peta administrasi dalam tampilan bertujuan untuk mengetahui
data teknis dalam suatu Kelurahan atau Desa serta mengetahui letak dan batas suatu wilayah,

Peta administrasi yang diberikan juga memuat sarana seperti jalan, batas kelurahan, batas RW dan RT dan lain-lain, tandasnya.

Rektor UNSA Makassar, Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H menyambut baik PKM yang dilakukan oleh Dosen Fisipol tersebut,

Hal ini di karena kan PKM merupakan salah satu pilar Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni melaksanakan riset dan mengembangkan inovasi, serta pelestarian pengembangan ilmu yang unggul dan bermanfaat bagi masyarakat.

Adapun Dosen Fisipol yang hadir pada kegiatan PKM ialah, Dr. Arda, M.Si, Dr. Hasruddin Nur, S.Pd., M.Pd, Dr. Ir. Baso Jaya, S.Si., M.Si dan Abdul Muin, S.Sos., M.Si serta Mahasiswa Studi Lapang Tahun 2023. (Ros)