Pengabdian Kepada Masyarakat UNSA Makassar Lakukan Sosialisasi

Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar di bawah pimpinan Rektor Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dalam bentuk Sosialisasi, Sabtu (4/3/2023).

PKM mengenai “Sosialisasi Bentuk Layanan dan Bantuan Bagi Masyarakat,” dilakukan di Desa Panaikang Kecamatan Minasatene Kabupaten Pangkajene.

Sosialisasi merupakan penyampaian tentang sesuatu yang penting kepada khalayak umum yang bertujuan agar apa yang disampaikan itu dapat bermanfaat bagi masyarakat tempat dimana kegiatan berlangsung serta bisa di aplikasikan dalam kehidupan bermasyarakat.

Adapun yang menjadi Narasumber ialah, Gunawan Hamid A. Ptnh, M.H, Ahmad, S.H., M.H dan Sri Handayani, S.H., M.H selaku moderator.

Kepada media, Sri Handayani mengatakan setelah kegiatan di adakan semoga apa yang di sampaikan bisa di lakukan dalam kehidupan sehari-hari, ujarnya,

Karena tujuan utama kegiatan adalah membuat mereka memahami apa yang disampaikan dan setelah memahami bisa di implementasikan, tandas Dosen Fakuktas Hukum UNSA Makassar tersebut. (Ros)