UKM Shorinji Kempo UNSA Makassar Raih Medali Emas di Kejuaraan POMNAS 2023

Makassar – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Shorinji Kempo Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar berhasil meraih Medali Emas dalam Kejuaraan Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) Tahun 2023 yang ke-XVIII.

Kegiatan tersebut berlangsung di Kalimantan Selatan (Kalsel) selama 4 (empat) hari terhitung sejak tanggal 13 – 17 November 2023.

Adapun mahasiswa UNSA yang meraih medali emas pertama untuk UKM Shorinji Kempo maupun untuk Kontingen Sulawesi Selatan (Sulsel) ialah Randi Alvian yang merupakan mahasiswa dari Fakultas Sastra.

Alvian meraih medali emas setelah melawan beberapa kontingen diantaranya Perwakilan Sulawesi Utara, Yogyakarta, Nusa Tenggara Timur (NTT) dan lain-lain.

Diketahui sebelumnya Alvian juga telah meraih beberapa presentasi dalam bidang yang sama yakni dalam kejuaraan Porkot 2019 ( juara 1),

Selain itu, Antar Pelajar Se-Indonesia Timur 2019 (juara 1) Makassar Open 2020 ( juara 1), Rektor UNHAS Cup se-Indonesia Timur 2022 (juara 1), Porprov 2022 (juara 2).

Kepada media, Alvian mengatakan semoga ke depannya saya masih bisa menyumbangkan kemampuan saya dibidang olahraga ini, ujarnya,

Saya juga bersyukur atas apresiasi dan dukungan yang diberikan oleh pihak Birokrasi UNSA khususnya Rektor Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H yang juga merupakan Pembina dan sekaligus Pendiri UKM Shorinji Kempo UNSA Makassar,

“Harapan saya untuk ialah selama menempuh pendidikan di UNSA bisa mendapatkan beasiswa atas prestasi yang saya sunbangkan,” tandasnya mahasiswa kelahiran 2022 tersebut. (Ros)