Fakultas Teknik UNSA Makassar Kembali Menggelar Webinar

Makassar – Fakultas Teknik (FT) UNSA Makassar Kembali Menggelar Webinar Implementasi Revolusi Industri 4.0 dan Strategi Adaptasi Rovolusi Industri 5.0 Pada Dunia Usaha dan Industri.

Kegiatan berlangsung melalui aplikasi Zoom yang dibuka langsung oleh Rektor Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H, Kamis (11/11/2021).

Webinar bertujuan untuk melihat sejauh mana implementasi revolusi industri 4.0 dalam menyongsong Era-industri Digital,

Serta melihat bagaimana strategi dan adaptasi menghadapi era society 5.0 dalam Dunia Pendidikan, Dunia Usaha dan Industri.

Dekan FT-UNSA Makassar, St. Amina H. Umar, S.Kom., M.T, mengatakan bahwa dalam pelaksanaan MBKM perlu kesiapan Fakultas maupun Universitas untuk menghadapi era revolusi industri tersebut, ujarnya,

“Dimana revolusi industri 4.0 dan 5.0 yang akan datang merubah mindset kita ke arah digitalisasi, maka saya berharap FT mampu untuk mengikuti perubahan tersebut,” tandasny a. (Ros)