Bakti Sosial, LKBH dan LANHA UNSA Makassar Lakukan Kunjungan Ke Panti Asuhan Rabbani

Makassar – Lembaga Konsultasi dan Bantuan Hukum (LKBH) serta Lembaga Anti Narkotika dan HIV/AIDS (LANHA) Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar melakukan Bakti Sosial, Kamis (13/4/2023).

Bakti Sosial dilakukan dalam rangka Kunjungan Ke Panti Asuhan Rabbani yang terletak di BTN Asabri Moncongloe Maros.

Kegiatan ini bertujuan untuk menyambung silatuhrahmi dan juga sebagai bentuk kepeduliaan UNSA dalam hal ini LKBH dan LANHA dalam menyantuni anak yatim di panti asuhan.

Kepada media, Asbullah Thamrin selaku Ketua LKBH sekaligus Pembina LANHA UNSA Makassar mengatakan semoga kegiatan yang berbentuk bakti sosial seperti ini kedepannya bisa lebih ditingkatkan lagi, ujarnya,

Perlu diketahui LKBH dan LANHA selain melakukan kegiatan pendampingan dan edukasi hukum kepada masyarakat juga sebagai bentuk pengabdiaan dan promosi kampus melalui kegiatan yang dilakukan,

Selain itu, tidak hanya kunjungan yang dilakukan oleh Lembaga/Organisasi yang berada dalam naungan UNSA Makassar ini akan tetapi juga melakukan Buka Puasa Bersama pengurus, tandasnya.

Turut hadir, Dekan Fisipol Dr. Adi Sumandiyar, S.Sos, M.Si, Ketua Prodi Sosiologi Iwan, S.Sos., M.Si, Ketua Prodi Administrasi Arifah, S.Sos., M.Si dan lainnya. (Ros)