KKN Unsa Makassar Tanam Pohon di Kementerian Pertahanan Sulsel

Nikita Ayu Rahmawati
Jurusan Administrasi Publik Fisip Unsa

MAKASSAR.-Mahasiswa KKN Angkatan XX Universitas Sawerigading (UNSA) menggelar kegiatan  Penanaman  pohon di halaman kantor Kementerian Pertahanan (Kemhan) Republik Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Kantor Pejabat PTP Kemhan RI Sulsel  di Jl. Bonto Mangape Makassar Sulawesi Selatan,  Sabtu (4/11/17).

Hadir dalam kegiatan yakni; Ketua Panitia KKN Ahmad Syaekhu S.pd., M.Si. Dekan Fakultas Sospol Dr. Muh. Yahya Mustafa M.Si. Dr. Dety Sulandjari M.Si dan dosen pembimbing kelompok.

Sebanyak 3 kelompok yang mengikuti kegiatan tersebut  dibimbing oleh Dr. Adi Sumandiyar, M.Si, Maemanah SH., MH dan Asbullah Tamrin SH., MH.

Kepala Pelaksana Tugas Pokok  (PTP) Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI Sulsel,  Kolonel INF. Toyo SIP. M.M mengatakan tugas perwakilan Kemhan yaitu melaksanakan tugas-tugas tentang politik pertahanan negara.

Selain itu, dia juga mengatakan bahwa pelajar dan mahasiswa adalah agen perubahan yang menjadi harapan bangsa ini untuk kedepannya.

Diakhir kegiatan tersebut perwakilan dari kelompok tiga memberikan bibit pohon kepada Kolonel INF. Toyo SIP. M.M.

Jenis pohon mahoni yang diserahkan itu kemudian  Kolonel INF. Toyo SIP,  M.M. ditanam secara simbolis,  diikuti para dosen pembimbing kelompok tiga dan  mahasiswa KKN lainnya. (*)