Komisi Yudisial Sosialisasi di Fakultas Hukum Unsa Makassar

Laporan : Sandi
Pengurus LPM Unsa Makassar

MAKASSAR – Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Hukum (BEM-FH) Universitas Sawerigading (Unsa) Makassar bekerjasama dengan Komisi Yudisial (KY) Republik Indonesia Penghubung Wilayah Sulawesi-Selatan melakukan Road Show Campus, Jum’at (14/12/18).

Kegiatan tersebut mengangkat tema “Peran Mahasiswa-Mahasiswi dalam Mendukung Tugas KY Demi Mewujudkan Peradilan Bersih”.

Acara dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Hukum Unsa Dr. Hj. Asmah, SH.,MH.

Dalam sambutannya mengatakan sebagai mahasiswa fakultas hukum pasti menjunjung tinggi rasa keadilan.

Dimana KY hadir sebagai pengawas dalam perekrutan hakim agung yang adil dan bersih, ucapnya

Selain itu sangat berharap kepada mahasiswa agar memahami apa tugas dan fungsi dari KY itu sendiri dan bagaimana proses dalam mempersiapkan Hakim Agung, tandasnya.

Dari KY menghadirkan tiga pemateri yakni; Azwar Mahis, SH.,MH, Yusuf Nurdin, SH., MH, dan Ni Putu Dewi Damayanti, S.Kom.

Dalam penyampaian materi memberikan pemahaman tentang lembaga komisi yudisial dan penegakan-penegakan hukum khususnya di Sulawesi Selatan.

Serta berharap masyarakat dan mahasiswa turut andil dalam membantu tugas dari KY menegakkan hukum.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kaprodi Hukum Unsa, Danil Pasanda, SH., MH, Asbullah Thamrin, SH.,MH.

Hadir juga, Ketua BEM Fakultas Hukum Unsa, Ratno Prasetio, PLT Pimpinan Umum LPM Unsa, Rosmawati dan beberapa mahasiswa Fakultas Hukum Unsa.