Komunitas Pejiwa Sosial Makassar Dikukuhkan Dirangkaikan Lomba Busana Muslim

Laporan : Muh Ikbal Syarifuddin

Aktifis Pers Universitas Sawerigading Makassar

MAKASSAR – Pengukuhan serta launching Komunitas Pejiwa Sosial (KPS) Makassar dirangkaikan lomba busana muslim dan muslimah serta kultum,  diselenggarakan di Time Zone Mall Panakukang Makasaar, Minggu (06/05/2018).

Kegiatan  ini  merupakan  pengukuhan anggota KPS  digabungkan dengan lomba busana diikuti sebanyak 17 Taman Pendidikan Al-Quran (TPA)  se-Makassar.

KPS merupakan komunitas  baru didirikan,  Zaenal Syam dan para aktifis KPS pada 21 Januari 2018.

Bentuk kepedulian serta jiwa sosial yang begitu tinggi merupakan suatu motivasi dari diri teman-teman komunitas untuk mendirikan KPS ini, ungkap mahasiswa sosiologi Fisip Universitas Sawerigading Makassar ini.

Acara tersebut dibuka oleh Sitti Khadijah yang merupakan bendahara dari KPS Makassar ini.

“Adanya  komunitas ini merupakan suatu bentuk kepedulian kita kepada kaum-kaum wafah yg memerlukan bantuan baik itu dari dermawan maupun dari diri kita sendiri” tegas Zaenal Syam

Adapun nama-nama pengurus dari KPS Makassar,  yaitu Zaenal Syam  sebagai ketua, Nur Alim selaku sekretaris dan Sitti Khadijah sebagai bendahara.