Pendidikan Khusus Profesi Advokad FH UNSA Makassar Angkatan XI

Makassar – Fakultas Hukum (FH) Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar mengadakan Pendidikan Khusus Profesi Advokad (PKPA) Angkatan-XI Tahun 2022.

PKPA dilaksanakan pada tanggal 25 Juni sampai dengan 23 Juli 2022 di Kyriad Haka Makassar.

Kegiatan yang dibuka langsung oleh Dekan FH Dr. Hj. Asma, S.H., M.H ini di ikuti sebanyak 20 (dua puluh) orang peserta.

Adapun materi yang diberikan ialah, Peran Organisasi Advokat, Hukum Acara Pidana atau Litigasi, Hukum Acara Perdata, Hukum Acara Peradilan Hak Asasi Manusia (HAM),

Hukum Acara Peradilan Agama, Peyelesaian Sengketa Arbitrase dan ADR, Tehnik Wawancara dengan klien dan Perancangan Kontrak.

Dalam penyampaian materi tersebut disampaikan langsung oleh narasumber yang terdiri dari berbagai kalangan di antaranya, Akademisi, Praktisi Hukum dan lain-lain.

Ketua Panitia PKPA Tahun 2022 Asbullah Thamrin, S.H., M.H berharap, kegiatan PKPA ini dapat berjalan dengan lancar, ujarnya,

“Dan semoga peserta yang mengikuti PKPA kali ini mendapatkan bekal yang cukup untuk mengikuti Ujian Advokat nantinya,” tandasnya.

Selain dari materi, panitia PKPA memberikan Baju Kemeja PKPA dan kedepannya para peserta bisa mendapatkan bimbingan tehnis Gratis untuk persiapan mengikuti Ujian Advokat. (Ros)