Prof. Melantik Menghadiri Forum Rektor Indonesia 2022

Makassar – Rektor Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar menghadiri Forum Rektor Indonesia (FRI) Tahun 2022 di Airlangga Convention Center Universitas Airlangga Surabaya.

Pada pertemuan tersebut juga dilakukan Konferensi FRI 2022, Konvensi Kampus XXVIII dan Temu Tahunan XXIV FRI 2022.

Kegiatan berlangsung selama 2 (dua) hari terhitung sejak tanggal 29-30 Oktober 2022 dengan tema “Peran Perguruan Tinggi Dalam Mewujudkan Kedaulatan Pangan, Energi dan Obat Menuju Indonesia Emas 2045.”

Kegiatan forum tersebut di hadiri oleh Menteri yang menjadi Narasumber dalam konferensi di antaranya, Prof. Dr. Muhadjir Efendy, MAP selaku Menko PMK serta Nadiem Anwar Makarim, B.A., M.B.A Menteri Pendidikan, Budaya, Riset dan Teknologi (Mendikbudristek),

Dengan tema pembahasan salah satunya Transformasi Perguruan Tinggi untuk Mendukung Pembangunan Manusia yang Inklusif dan Berkelanjutan demi Terciptanya Insan Unggul Menuju Indonesia Emas 2045.

Kepada media, Rektor UNSA Makassar mengatakan semoga rekomendasi yang dibahas pada saat FRI dapat di akomodir oleh Pemerintah, ujarnya,

Agar penyelenggaraan pendidikan di Perguruan Tinggi Indonesia bisa berlangsung dengan lancar tentunya dengan kualitas lebih meningkat, tandasnya.

Selama 2 (dua) hari para peserta yang mengikuti giat tersebut disuguhkan dengan agenda yakni, Konferensi, Pleno, Sidang Komisi dan Penutupan yang dilakukan oleh Menko Polhukam Prof. Dr. Mahfud, MD. (Ros)