UNSA Makassar Sosialisasi di SMA Muhammadiyah 5 Makassar

Makassar – Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar di bawah pimpinan Rektor Prof. Dr. Melantik Rompegading, S.H., M.H melakukan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (Maba), Kamis (8/4/2021).

Sosialisasi berlangsung di SMA Muhammadiyah 5 Makassar Jl. Sabutung No.12, Cambaya, Kec. Ujung Tanah, Kota Makassar.

Dalam pelaksanaannya, pihak UNSA Makassar disambut baik oleh pihak Sekolah yakni Kepala Sekolah Muhammad Rusdi, S.Pd dan Wakil Kepala Sekolah SMA Muhammadiyah 5 Makassar.

Selaku kepala sekolah Muhammad Rusdi bahkan berancana melakukan Study Banding ke UNSA Makassar, sekaligus merupakan langkah untuk memperkenalkan UNSA ke siswa/i nya.

Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UNSA Makassar, Nana Harlina Haruna, S.Pd., M.Pd berharap banyak alumni SMA Muhammadiyah 5 Makassar yang berminat melanjutkan pendidikannya di UNSA Makassar, tuturnya.

Pada kesempatan itu turut hadir, Ketua Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Fadly Akbar, S,Pd., M.Pd. dan beberapa Dosen lainnya. (Ros)