Pers Kampus Unsa Kerjasama SD Inpres Bertingkat Mamajang 2 Makassar

Laporan : Darsil Yahya M
Aktivis Pers Kampus Universitas Sawerigading Makassar

MAKASSAR – Lembaga Pers Mahasiswa Universitas Sawerigading (LPM-UNSA) Makassar menjalin kerjasama dengan SD Inpres Bertingkat Mamajang II Makassar.

Kerjasama dilakukan, Rabu (23/05/2018) di ruang kerja Kepala Sekolah SD Inpres Bertingkat Mamajang 2 Jl.Singa No.58, Kota Makassar, Sulawesi Selatan

Memorandum Of Understanding (MoU) atau kerjasama kedua belah pihak ditandatangani Kepala Sekolah SD Inpres Bertingkat Mamajang 2 Hj. Hasrawati Haruna, S.Pd dan Ketua Umum LPM-UNSA Makassar Nikita Ayu Rahmawati.

Turut hadir dalam penandatanganan nota kerjasama tersebut yakni Ahmad Syaekhu, S.Pd., M.Si Dosen Sospol Unsa Makassar serta Sri Hastuti Sekretaris tim Adiwiyata SD Inpres Bertingkat Mamajang 2.

Hj.Hasrawati Haruna, S.Pd, mengatakan kegiatan kerjasama ini dilakukan untuk memperlancar apabila ada kegiatan di sekolah salah satunya dengan cara kegiatan kita diterbitkan atau dirilis di media.

“Adanya jalinan kerjasama ini kita lebih semangat untuk melakukan kegiatan apalagi kegiatan kita untuk menuju Adiwiyata,” kata Hasrawati.

Dia juga menuturkan, sekolah ini dari nol kita angkat harapannya kedepan prestasi anak-anak lebih meningkat lagi, apalagi dengan mereka melihat foto atau gambar mereka di media pasti akan merasa bangga dan senang, ungkapnya.

Selain itu, Nikita Ayu Rahmawati selaku Pimpinan Umum LPM Unsa,  MoU ini bisa menambah wawasan dan juga dapat mengimplementasikan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi

Yaitu pengabdian kepada masyarakat karena didalam nota kerjasama kami juga akan mengajarkan cara tulis menulis berita, tegas wanita penulis novel Senja tersebut.