Prof. Melantik Kembali Terpilih Jadi Rektor Unsa Makassar Lewat Musyawarah Mufakat

Makassar – Rapat Senat Universitas Sawerigading (Unsa) Makassaar yang dihadiri oleh seluruh anggota senat menyepakati dan mengumumkan bahwa Rektor Unsa periode 2020-2024 adalah Prof. Dr. Andi Melantik Rompegading, SH., MH.

Rapat Senat telah memutuskan tanpa Voting Prof. Melantik dipilih secara Musyarawarah dan Mufakat dilaksanakan di Ruang Rapat Unsa, Rabu ( 2 /9/2020).

Musyawarah mufakat adalah salah satu landasan negara yang tercantum dalam sila keempat Pancasila, yang berarti membahas dan memutuskan suatu masalah dalam tujuan tertentu.

Dra. Hj Mardiani, M. Hum selaku Sekretaris senat, Kepada Media mengatakan Terpilihnya Prof kembali menjadi Rektor Unsa agar dapat melanjutkan program kerja yang belum selesai demi kemajuan unsa.

“Diharapkan agar pihak birokrasi Bersinergi dengan mahasiswa agar mencapai keberhasilan dalam melaksanan program program kerja yang akan dilaksanakan nantinya”, Tutupnya. (Fauziah)