UNSA Makassar Gelar Kuliah Umum Mengenai Sejarah Perguruan Sawerigading

Makassar – Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar menggelar Kuliah Umum mengenai Sejarah Perguruan Sawerigading, Kamis (16/9/2021).

Kuliah umum berlangsung di Aula Kampus dihadiri oleh Rektor Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H dan narasumber Anna Asriani Muchlis, S.S., M.Pd.

Dalam kuliahnya, Anna Asriani memaparkan perihal perjalanan Kampus UNSA Makassar sampai melahirkan Perguruan Tinggi Negeri diantaranya, UNHAS, UNIBRAW dan beberapa Kampus lainnya, ucapnya,

Yayasan Perguruan Sawerigading didirikan pada 5 April 1943 oleh Prof. Dr. (HC) Nuruddin Syahadat bersama dengan istrinya,

“Mencintai dan mempelajari Sejarah, bukan berarti kita hanya menikmati romantisme masa lalu tetapi Sejarah memberitahukan IDENTITAS DIRI KITA” tutup Anna dalam kuliah umumnya.

Turut hadir dalam kegiatan, Wakil Rektor I Dra. Hj. Mardiani, M.Hum, Wakil Rektor III Dr. Amran Syahruddin, S.H., M.Hum., M.M, Dekan, Dosen dan Mahasiswa UNSA Makassar. (Ros)