BEM-UNSA Makassar Gelar Dialog Pablik

Makassar – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar menggelar Dialog Pablik di Aula Fakultas Hukum, Rabu (29/9/2021).

Dialog tersebut mengangkat tema “Dampak Perang Kelompok Terhadap Kehidupan Masyarakat”.

BEM-U menghadirkan 4 (empat) narasumber sebagai pendialog dalam kegiatan tersebut, diantaranya; Dr. Adi Sumandiyar, S.Sos., M.Si selaku Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UNSA Makassar,

Selain itu, Arman, S.Sos., M.Si selaku Ketua Camat Bontoala, Kompol Syamsuardi, S.Sos., M.H selaku Kapolsek Bontoala dan Dr. Hj. Asma, S.H., M.H selaku Dekan Fakultas Hukum (FH) UNSA Makassar yang serta Marinus Sonda selaku moderator.

Adi Sumandiyar dalam pembukaan dialognya mengatakan sangat mengapresiasi BEM-U khususnya Ketua BEM yang telah menyelenggarakan dialog ini, ujarnya,

“Hal ini sangat baik karena akan mendiskusikan dampak apa saja yang akan terjadi bilamana sering terjadi peperangan antar kelompok masyarakat,” tutupnya.

Kegiatan dihari oleh, Wakil Rektor III Dr. Amran Syahruddin, S.H., M.Hum., M.M, Staf Camat Bontoala, Jajaran Anggota Kepolisian Polsek Bontoala, Mahasiswa dan Tamu Undangan lainnya. (Ros)