Lawatan LLDIKTI IX Sulawesi ke Amerika Serikat : Tawaran Bea Siswa pada Pameran Pendidikan Internasional Mei 2019 di USA

WASHINGTON. DC – Rektor Unismuh Makassar, Dr. H. Muh Rahman Rahim, SE, MM bersama rombongan para  pimpinan PTS lainnya diterima Dubes RI untuk Amerika Serikat, Budi Bowolekson.

Saat penerimaan rombongan, duta besar itu didampingi Plt Atase Pendidikan dan Kebudayaan, Bhimo Widyo Andoko di Kantor Kedutaan RI di Washington DC, Rabu (21/11/2018).

Rektor Unismuh Makassar, Muh Rahman Rahim melaporkan dari Washington DC, Jumat (23/11/2018),  pameran pendidikan Internasional NAFSA 2019 pada bulan Mei dilaksanakan.

Pada saat pameran pada  umumnya perguruan tinggi memberi tawaran bea siswa dan fasilitas lainnya agar dosen mendapat keringanan fasilitas dan biaya hidup selama di Amerika Serikat.

Selain itu, pada saat digelar pameran  itu peserta pameran membuka peluang kerjasama pendidikan untuk studi lanjut bagi dosen dan kerjasama penelitian.

Kehadiran Rektor Unismuh Makassar di USA  menjadi peserta Leadership Course dengan program executive leadershil education di kampus Universitas Temple Philadelphia USA.

Peserta dari pimpinan PTS di wilayah kerja LLDIKTI IX Sulawesi, selama sepekan  17-24 Nopember 2018 melakukan lawatan ke Amerika Serikat.

Program leadership course dipimpin langsung oleh ketua rombongan, Kepala LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi, Prof Dr. Jasruddin, M.Si.

Ikut dalam program ini di antaranya; Rektor Unsa Makassar, Prof Dr. Melantik Rompegading, SH, MH.

Direktur Politeknik Maritim AMI Makassar, Amrin Rani, SE, MM; Rektor Unismuh Makassar, Dr. H. Rahman Rahim, SE, MM; Rektor Unasman Polman, Dr. Chuduriah, M.Si.

Ada juga, Ketua YPUP, Ir. Asrul Rahim, M.Si, Ketua STIE Amkop Makassar, Dr. Bakhtiar Maddatuang, M.Si, Ketua STIKES Mega Buana Palopo, Dr. Nilawati Uly, S.Si, S.pt, M.Kes.

Ada juga Rektor Universitas Cokroaminoto Makassar, Dr. Andi Asdar, SE, M.Si; mantan Rektor UMI Makassar, Prof Dr. Hj. Masrurah Mokhtar, M.Hum.

Dosen UMI Makassar, Prof Dr. Andi Muin Fahmal, SH, MH, dosen PPs-STIE Amkop, Dr. Umi Farida, SE, M.Si serta dosen lainnya. (yahya)