Administrasi FISIP Unsa Makassar Menunggu Asesmen Lapangan BAN-PT

MAKASSAR – Prodi Administrasi Negara sedang menunggu asesmen lapangan untuk re-akreditasi dari BAN-PT.

Demikian ditegaskan Dekan Fisip Universitas Sawerigading (Unsa) Makassar, Dr. Muhammad Yahya, M.Si kepada media Minggu (22/9/2018).

Dijelaskan, masa kadaluarsa akreditasi prodi ini akan berlaku pada 31 Januari 2019 . Pihak prodi telah mengajukan borang untuk re-akreditasi ke BAN-PT, pada 10 Agustus 2018.

Civitas akademika kampus sedang membenahi dan mempersiapkan berkas penunjang borang dalam bentuk cetak dan file.

Kerja keras dari seluruh civitas akademika kampus sehingga diharapkan hasil yang diperoleh dalam proses re-akreditasi prodi ini akan semakin lebih baik pula.

Prodi Administrasi Negara selama ini ini mendapat akreditasi podi dari BAN-PT dengan nilai C, kata magister komunikasi PPs-Unhas ini.

Beberapa pembenahan telah dilakukan termasuk mendorong para dosen melanjutkan jenjang studi S3.

Selain itu sejumlah dosen juga menerbitkan buku teks serta mengurus administrasi mendapatkan HKI dari pihak berwenang, tandas doktor sosiologi PPs-UNM ini.

Unsa Makassar membina 7 prodi yakni: S1 Sosiologi, S1 Administrasi Negara, Tehnik, S1 Sastera, S1 Pendidikan Matematika, S1 Pendidikaan Bahasa Indonesia dan Sastera, S1 Hukum, dan semua prodi itu terakreditasi BAN-PT.

Ketua Prodi S1 Administrasi, Sulfianna, S.Sos, M.Si, Ketua Prodi S1 Sosiologi, Dr.Adi Sumandiyar S.Sos, M.Si.

Rektor Universitas Sawerigasing, Prof Dr A.Melantik Rompegading, SH, MH.

Wakil Rektor 1, Dra Hj. Mardiani, M.Hum, Wakil Rektor II, Dr. H. Muh Hasyim, SH, MH, Wakil Rektor III, Dr. Amran Syahruddis, SH, M.Hum. (ma’ruf).

Ketgam:

Dekan Fisip Unsa Makassar, Dr. Muhammad Yahya, M.Si (kedua dari kanan) bersama Kepala LLDIKTI IX Sulawesi, Prof Dr. Jasruddin, M.Si (ketiga dari kanan) dan para aktifis pers Unsa.