Ajang Pembelajaran melalui Kerja Praktek di PT. PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan Karebosi Makassar Utara

Pada Hari Rabu, tanggal 13 Desember 2023 terdapat 5 orang Mahasiswa dari Fakultas Teknik Universitas Sawerigading diterima secara resmi oleh bagian HRD PT.PLN Unit PPP Karebosi Makassar Utara untuk melakukan Kerja Praktek di perusahaan tersebut.

Kerja Praktek ini sebagai wujud implementasi MoU yang sudah dilaksanakan pada tanggal 7 November 2023 antara Fakultas Teknik Universitas Sawerigading dengan PT.PLN Unit PPP Karebosi Makassar Utara. Pada waktu itu, MoU ditandatangani oleh Bapak Alimuddin selaku Manager PT.PLN UPPP Karebosi Makassar Utara dengan Ibu St Amina H.Umar, S.Kom.,M.T selaku Dekan Fakultas Teknik Universitas Sawerigading Makassar (UNSA).

Mahasiswa yang akan melakukan Kerja Praktek sangat antusias karena dapat terlibat langsung pada PT. PLN Unit PPP Karebosi Makassar Utara yang merupakan salah satu perusahaan besar dan ternama. Selama menjalani Kerja Praktek , mereka akan dihadapkan dengan situasi dan kondisi pekerjaan seperti layaknya karyawan yang bekerja dengan tetap berada dalam pengawasan dan pembimbingan dari PT. PLN sebagai pembimbing lapangan dan Dosen dari Universitas Sawerigading sebagai pembimbing Kerja Praktek.
Diharapkan dengan Kerja Praktek ini , tercipta peningkatan dan perluasan dalam kecakapan mahasiswa sebagai bekal untuk memasuki dunia kerja yang sesuai dengan program studi yang dijalaninya khususnya pada Prodi Teknik Elektro.