Fakultas Hukum UNSA Makassar Salurkan Langsung Bantuan Untuk Sulbar

Makassar – Fakultas Hukum (FH) Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar salurkan bantuan untuk korban bencana alam Gemba Bumi yang terjadi di Sulawesi Barat (Sulbar).

Penyaluran bantuan kemanusiaan tersebut dibawah oleh relawan mahasiswa FH yang menuju langsung ke Kabupaten Majene dan Kabupaten Mamuju, Senin (1/2/2021).

Dr. Hj. Asmah, S.H., M.H selaku Dekan FH UNSA Makassar sesaat sebelum melepas keberangkatan relawan FH mengatakan, untuk tetap menerapkan protokol kesehatan dalam menyalurkan bantuan, ujarnya,

“Semoga mahasiswa yang menjadi relawan bisa selamat sampai tujuan dan kembali dalam keadaan baik-baik saja dan tentunya sehat dan terhindar dari Covid-19” tandasnya.

Sebelumnya, UNSA Makassar terlebih dahulu mengirimkan bantuan ke korban bencana alam tersebut, kemudian BEM Universitas melakukan aksi yang serupa dan sekarang FH juga melakukan hal yang sama untuk membantu masyarakat Sulbar. (Ros)