Mahasiswa Fisipol UNSA Makassar Ikuti Kuliah Jurnalistik dan Media di Kantor TVRI Sulsel

Makassar – Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol) Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar mengikuti Kuliah Jurnalistik dan Media di Kantor TVRI Sulawesi Selatan Kota Makassar, Senin (16/10/2023).

Rombongan Mahasiswa dan Dosen Fisipol UNSA yang melakukan Kuliah Politik secara langsung diterima oleh Ir. Muhammad Qadri Zainuddin, M.M dan Haslinda, S.Sos selaku Staf TVRI.

Kuliah Jurnalistik dan Media tersebut mengangkat tema “Membumikan Jurnalistik dan Konstruksi Media Massa di Kalangan Perguruan Tinggi”.

Dalam paparannya, Haslindah, S.Sos mengatakan saat ini TVRI memberikan pelayanan informasi, pendidikan, hiburan yang sehat, kontrol dan perekat sosial, serta melestarikan budaya bangsa, ujarnya,

Hal ini dilakukan guna untuk kepentingan seluruh lapisan masyarakat melalui penyelenggaraan penyiaran televisi yang menjangkau seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia, tutupnya.

Dekan Fisipol UNSA Dr. Adi Sumandiyar, S.Sos., M.Si yang turut hadir dalam kuliah lapangan menambahkan, “Mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini diharapkan mampu menelaah
sirkulasi informasi yang cepat dan luas, tuturnya,

yang dimana di ikuti oleh konstruksi sosial berlangsung dengan sangat cepat serta sebarannya merata, realitas yang terkonstruksi itu juga mampu membentuk opini massa,” tandasnya.

Turut hadir dalam kegiatan, Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UNSA Dr. Dety Junita Sulanjari, S.Sos., M.Si, Sekretaris LPPM, Dr. Ahmad Syaekhu, S.Pd., M.Si,

Ketua Program Studi (Prodi) Sosiologi Irwan, S.Pd., M.Pd, Ketua Prodi Ilmu Administrasi Negara Dra. Sitti Arifah, M.Si, Dosen Fisipol Dr. Arda, M.Si, Dr. Dideng Kadir, M.Pd, Abdul Muin, S.Sos., M.Si dan Besse Wulandari Aziz, S.Sos., M.Si. (Ros)