Prodi Sosiologi FISIP UNSA Makassar Gelar Seminar Proposal Tahun Akademik 2021-2022

Makassar – Program Studi (Prodi) Sosiologi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar menggelar Seminar Proposal Skripsi di Aula Kampus, Kamis (17/2/2022).

Kegiatan merupakan seminar proposal gelombang Pertama dan Kedua yang di ikuti oleh sebanyak 20 (dua puluh) orang Mahasiswa/I.

Seminar tersebut diuji langsung oleh Dekan FISIP Dr. Adi Sumandiyar, S.Sos., M.Si dan Ketua Prodi Sosiologi Irwan, S.Pd., M.Pd.

Dr. Adi Sumandiyar dalam pembukaannya mengatakan seminar ini merupakan persyaratan utama dalam memulai kegiatan penelitian dan penyusunan laporan tugas akhir sebagai syarat untuk meraih gelar S.Sos., ujarnya,

Selain itu, sebagai bentuk pertanggungjawaban akademik atas tulisan yang dihasilkan mahasiswa pada tingkat akhir juga mengimplementasikan pengetahuan yang diperoleh selama dibangku kuliah,

Melalui karya yang dihasilkan dalam bentuk proposal diharapkan hasil penelitian yang dilakukan dapat dijadikan sebagai bahan masukan bagi pengembangan keilmuwan dan kebijakan sosial, tandasnya.

Ketua Prodi Sosiologi menambahkan, dalam proses pengumpulan data dilapangan harus tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19 dan mengikuti arahan dari Dosen Pembimbing serta melakukan Pemeriksaan Turnitin, tuturnya.

Adapun mahasiswa yang mengikut ujian seminar proposal gelombang pertama dan kedua yakni, Putri Ayu Hamdan, Fitriani Ridwan, Syamsuddin, Pongkapadang Tandikaraeng, Syamsiah, Trisnawati,

Selain itu, Johrah, Nursiah, Astati, Muhammad Salman, Kasmir Rusandi, St. Nurhijrah, Munawir, Siswandi, Wasti Maroa’, Khadijah, Farida, Muhammad Bangsawang, Ramli dan Rahmuddin Misbah. (Ros)