Gashuku Nasional 6 Shorinji Kempo di Gowa

MAKASSAR.– Persaudaraan Bela Diri Kempo Indonesia (Perkemi) Sulsel menggelar Gashuku Nasional 6 dan ujian kenaikan tingkat digelar di Gowa pada 24-26 Nopember 2017.

Demikian ditegaskan Komisi Etika dan Hukum PB Perkemi, Prof Dr A. Melantik Rompegading, SH, MH kepada media, Selasa (28/11/2017).

Dijelaskan, gashuku nasional diikuti sebanyak 100 kensi berdatangan dari seluruh Pulau Sulawesi. Dewan Guru yang diturunkan yakni; Sensei Yudi Siswantoro, VII Dan.

Selain itu ada juga Sensei Ir. Reza Rizal, VI Dan; Sensei Bonay  Syam, V Dan serta Rahman Sabara, IV Dan

Kegiatan ini terlaksana untuk melakukan ujian kenaikan sabuk, menyeleggarakan musyawarah persaudaraan provinsi.

Selain itu juga melakukan penyeragaman dan  revisi tehnik dalam bela diri Kempo.

Pada kenaikan sabuk dengan peserta Kyu II hingga Yudansa yakni, Prof Dr.A. Idrus Paturusi II Dan serta Rektor Universitas Sawerigading  Makassar, Prof Dr A.Siti Melantik Rompegading, SH, MH,Yudansa. (yahya).