Nurhalisa Mahasiswa UNSA Makassar Raih Runner Up IV Duta Kampus Sulsel 2023

Makassar – Mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris Fakultas Sastra Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar meraih Juara Runner Up IV dalam ajang pemilihan Duta Kampus Sulawesi Selatan Tahun 2023, Sabtu (8/7/2023).

St. Nurhalisa mahasiswa semester II yang menjadi perwakilan UNSA Makassar dalam mengikuti kegiatan tersebut mengatakan,

Tujuan dan motifasi saya mengikuti pemilihan Duta Kampus Tahun 2023 ini ialah untuk membuktikan bahwa kampus kami ada dan tidak sebesar kampus lainnya akan tetapi mampu bersaing, ujarnya.

Kepada media, Ketua Umum Ikatan Duta Kampus Sulsel Marinus Sonda, S.H mengatakan, semoga peserta tahun ini bisa benar-benar merepresentasikan Duta Kampus Sulsel, ujarnya,

“Khususnya dalam Ttri Dharma Perguruan Tinggi pada point ke 3 (tiga) yakni Pengabdian Kepada Masyarakt,”

Dan untuk peserta dari UNSA, saya berharap setiap tahun kualitas SDM semakin meningkat karena tahun ini sudah mendapatkan juara jadi tahun depan semoga bisa lebih baik lagi dengan mengirimkan delegasi terbaik, tandas alumni FH UNSA Makassar tersebut.

Sebanyak 40 (empat puluh) peserta yang mengikuti ajang pemilihan Duta Kampus Tahun 2023 tersebut seperti beberapa perwakilan Perguruan Tinggi (PT) dari Daerah Sidap, Soppeng, Palopo dan lain-lain.

Turut hadir dalam Grand Final yakni Rektor UNSA Makassar di wakili oleh Wakil Rektor III Dr. Amran Sjahruddin, S.H., M.Hum., M.M, Kabag Umum LLDIKTI Wilayah IX Syahruddin, S.T., M.M. (Ros)