Rektor Universitas Sawerigading Makassar Terima Karya Novel dari Mahasiswanya.

Laporan : Nirwan
Aktivis Pers Manasiswa
Universitas Sawerigading Makassar

MAKASSAR.- Novel berjudul Senja, karya tulis mahasiswi Universitas Sawerigading (Unsa) Makassar Nikita Ayu Rahmawati, diserahkan kepada Rektor Unsa Makassar Prof. Dr. Melantik Ropegading, S.H., M.H. di ruang kerjanya Senin (05/03/2018).

Penyerahan karya tulis tersebut merupakan salah satu bentuk sumbangsih serta keinginan menunjukan kepada pimpinan kampus bahwa mahasiswa/mahasiswi unsa bisa berdaya saing dengan mahasiawa/mahasiswi di kampus-kampus lain.

“Saya tidak pernah merasa puas dengan apa yang telah saya raih dan lakukan, masih banyak kekurangan-kekurangan yang saya miliki.

Terbitnya tulisan saya berupa novel, saya pribadi mengharapkan masukan-masukan serta kritikan dalam membangun karya yang lebih baik dan berinovatif” ujar wanita yang kerap di sapa neng Ayu ini.

Rektor Unsa pun terkaget, bangga dan terharu saat mendengar ada salah seorang mahasiswi dari Unsa yang kini telah mengeluti dunia menulis.

Dia sangat bangga melihat salah seorang mahasiswinya telah mampu mengekspresikan dan melahirkan sebuah karya dalam bentuk sebuah novel.

Melantik pun mengatakan sudah lama menunggu kapan mahasiswa Unsa ini bisa berkiprah dalam sebuah karya-karyanya.

Penantian yang sangat lama tiba lah saatnya melihat dan merasakan hasil buah tangan seorang wanita cantik yang menulis sebuah novel yang berjudul Senja, Nikita Ayu Rahmawati namanya.

Dia menambahkan bahwa dalam empat tahun terakhir ini mahasiswa unsa kian menggeliat begitu tajam, semua mahasiswa mampu mengekspresikan aktifitas dan kegiatannya ke arah yang lebih positif.

“Saya sebagai orang tua kalian di kampus sangat bangga dan terharu melihat sinerjitas kemampuan dalam menorehkan sebuah karya-karya yang kedepannya dapat mengharumkan almamater kalian”.

Semua mahasiswa tentunya mempunyai bakat yang berbeda, bakat itu tidak bisa kita ketahui jika kita tidak latih dan terus mengasahnya, tegas guru besar Fakultas Hukum Unsa ini.(*)