Fakultas Sastra UNSA Makassar Lakukan PKM Melalui Training IKM

Makassar – Fakultas Sastra Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) melalui Training Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM).

Kegiatan dibuka oleh Rektor UNSA Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H di dampingi Wakil Rektor II Dra. Hj. Mardiani, M.Hum, Dekan Fakultas Sastra Fentry Hernaningsi Ruing, S.S., M.Hum dan Pengawas TK/PAUD Kecamatan Bontoala St. Aisyah, S.Pd.

Sebanyak 70 (tujuh puluh) peserta hadir dalam giat tersebut dimana berlangsung di Aula Kampus Jl. Kandea Lantai II selama 2 (dua) hari terhitung sejak tanggal 3-4 Juli 2023.

Training IKM bertujuan untuk membantu guru yang berada di Kota Makassar khususnya guru PAUD dalam memahami dan mengimplemetasikan kurikulum merdeka sesuai dengan tema kegiatan “Implementasi Kurikulum Merdeka Merdeka Belajar,”

Kegiatan ini juga sebagai wadah bagi para dosen Fakultas Sastra UNSA untuk melaksanakan dharma ketiga dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pengabdian Kepada Masyarakat.

Adapun yang menjadi narasumber ialah, Rahayu, S.Pd., M.Pd dan Rukiana Novianti Putri S.Psi., M.Psi dimana keduanya merupakan fasilitator Sekolah Penggerak Angkatan II,

Yang berkolaborasi dalam menyusun materi Kurikulum Merdeka diantaranya KOSP, Modul Ajar, Profil Pelajar Pancasila Dan Assesment.

Kepada media, Fentry Hernaningsi berharap pemahaman Kurikulum Merdeka di tahap PAUD akan lebih baik lagi dimana PAUD berada pada pondasi dasar dari pembentukan karakter anak sejak dini, ujarnya. (Ros)