Fakultas Teknik UNSA Makassar Gelar Workshop

Makassar – Fakultas Teknik (FT) Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar menggelar Workshop di Lantai II Kampus Jl. Kandea, Sabtu (24/6/2023).

Workshop yang dibuka langsung oleh Dekan FT St. Amina H Umar, S.Kom., M.T tersebut mengangkat tema “Kiat dan Trik Lolos Jurnal Bereputasi.”

FT UNSA menghadirkan pemateri dari Universitas Fajar yakni Prof. Dr. Ir. Erniati, S.T., M.T., IPM yang juga menjabat sebagai Dekan FT.

Amina H Umar menjelaskan, jurnal merupakan publikasi periodik berupa artikel yang diterbitkan secara berkala, jurnal biasanya diterbitkan dalam rentang waktu tertentu seperti setiap 4 (empat) bulan atau hingga 1 (satu) tahun sekali, ujarnya,

Dalam menyusun jurnal ada beberapa kriteria yang harus dipenuhi karena membuat jurnal tidak seperti menulis teks biasa,

Setelah dapat menyusun jurnal dengan baik maka perlu setiap Peneliti atau Dosen melakukan eksperimen penelitian kemudian menerbitkan karya di jurnal bereputasi,

Akan tetapi, tidak mudah untuk bisa lolos menjadi jurnal bereputasi maka dari itu untuk bisa meraih peluang tersebut kami melakukan Workshop dengan tujuan dapat membantu para peneliti dan atau dosen, tandasnya.

Kegiatan tersebut mendapat respon baik dari Rektor UNSA Makassar Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H yang mengatakan giat yang diadakan ini adalah sebuah peluang untuk mendapatkan ilmu agar bisa lulus dalam jurnal bereputasi, tuturnya. (Ros)