Mahasiswa Fisipol UNSA MAKASSAR Kuliah Politik di DPD Partai Golkar Sulsel

Makassar – Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol) Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar mengikuti Kuliah Politik di Kantor DPD Partai Golkar Provinsi Sulsel, Selasa (20/6/2023).

Rombongan Mahasiswa dan Dosen Fisipol UNSA yang melakukan Kuliah Politik diterima langsung oleh Wakil Ketua Bappilu DPD Partai Golkar Prov. Sulsel, Drs. H. La Kama Wiyaka, M.M.

Adapun tema kuliah politik ialah “Pandangan Partai Golkar Terhadap Dialektika Pemilu Serentak 2024.”

Dalam paparannya, Drs. La Kama Wiyaka mengatakan saat ini Partai Golkar sedang mempersiapkan kadernya untuk menghadapi Pemilu serentak di tahun 2024, ujarnya,

Selain itu, Partai Golkar juga sedang fokus menjalankan rumusan pembangunan menuju Indonesia Maju di tahun 2045 yang selaras dengan satu abadnya Indonesia merdeka, tutupnya.

Kepada media, Dekan Fisipol UNSA Dr. Adi Sumandiyar, S.Sos., M.Si yang turut hadir mendamping mahasiswa nya dalam kuliah politik tersebut mengatakan,

“Mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini adalah mereka yang telah selesai mengambil mata kuliah Pengantar Ilmu Politik, Sosiologi Politik, Sosiologi Kekuasaan dan Sistem Politik Indonesia,” ujarnya,

Umumnya mahasiswa sudah mempelajari dan memahami ilmu politik dari materi teori yang telah diberikan di dalam kelas kemudian mereka diajak melakukan studi banding ke partai politik, lanjutnya.

Rombongan mahasiswa di dampingi oleh Ketua Prodi Sosiolgi Irwan, S.Pd., M.Pd, Dosen Fisipol Dr. Arda, M.Si, Dr. Dideng Kadir, M.Pd, Dr. Hasruddin Nur, S.Pd., M.Pd dan Drs. Masse, M.Si. (Ros)