Melek Hukum Kepailitan, Laboratorium FH UNSA Gelar Kuliah Praktisi

Makassar, Universitas Sawerigading – Laboratorium Hukum Fakultas Hukum (FH) Universitas Sawerigading (Unsa) menggelar Kuliah Praktisi, dengan tema “Pengantar Kepailitan”, pada Senin (31/10). Kegiatan ini merupakan kerjasama yang diinisiasi Laboratorium Hukum FH Unsa dengan menghadirkan Moh. Yuda Sudawan, S.H., M.H., selaku Dosen, praktisi Advokat dan Kurator, serta Partner of Titah Law Firm, Jakarta.

Universitas Sawerigading yang saat ini dipimpin oleh Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H., melalui Laboratorium Hukum FH Unsa, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan komitmen FH Unsa dalam implementasi kebijakan Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka.

Seperti ditegaskan oleh Ali Rahman, S.H., M.H., bahwa “Kegiatan kuliah praktisi ini ingin memberikan gambaran dan mengajarkan mahasiswa terkait bagaimana dan seperti apa hukum di dunia praktisi nantinya. Hal ini tentunya sejalan dengan implementasi kebijakan Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan,” tegas Ali Rahman, Ketua Laboratorium Hukum FH Unsa.

Dalam kegiatan yang dimoderatori langsung oleh Andi Istiana Inayah Dwi Putri, S.H., M.H., selalu akademisi FH Unsa, dan berlangsung selama kurang-lebih dua jam ini, dihadiri oleh puluhan mahasiswa FH Unsa, yang terdiri dari angkatan 2019, 2020 dan 2021. Turut hadir pula beberapa Dosen FH Unsa seperti Asbullah Thamrin, S.H., M.H., Faradillah Paratama, S.H., M.H., dan Arif Maulana, S.H., M.H.