UKM Shorinji Kempo Dojo UNSA Makassar Meraih Juara Runner-Up Tingkat Porprov

Makassar – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Shorinji Kempo Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar meraih Juara Runner-Up Tingkat Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Selatan 2022.

Kegiatan berlangsung selama 4 (empat) hari terhitung sejak tanggal 26-29 Oktober 2022 di Aula Polres Bulukumba.

Mahasiswa yang berhasil meraih Juara Runner-Up ialah Randi Alfian dalam kategori kelas yang di ikuti yakni randori (fighter) dikelas 70 kg keatas putra.

Diketahui sebelumnya mahasiswa Fakuktas Sastra tersebut sudah pernah mengikuti beberapa turnamen salah satunya, Pekan Olahraga Kota Makassar (PORKOT) juara 1 randori/fighter putra kelas 55 kg.

Sebelum dinyatakan keluar sebagai juara Runner-Up Randi Alfian terlebih dahulu melawan atlet Dojo dari daerah lainnya seperti Pinrang dan Luwu Timur dalam 8 besar sesi pertandingan.

Rektor sekaligus Pembina Dojo UNSA Makassar Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H mengatakan sangat bangga atas pencapaian yang diraih oleh UKM Shorinji Kempo, ujarnya.

Kepada media, Randi Alfian berharap kedepannya dapat lebih baik lagi dan bisa masuk turnamen ke tingkat Nasional, tutur mahasiswa kelahiran 2002 tersebut. (Ros)