Memperingati Sumpah Pemuda, FKIP UNSA Makassar Gelar EXPO 2022

Makassar – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar menggelar EXPO 2022, Rabu (26/10/2022).

Kegiatan berlangsung dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda yang dimana dibuka langsung oleh Wakil Rektor III Dr. Amran Sjahruddin, S.H., M.Hum., M.M.

Dengan mengangkat tema “Momentum Memperkuat Identitas Pemuda-Pemudi Sebagai Generasi Yang Unggul dan Kreatif Berlandaskan Nilai Persatuan dan Kesatuan.”

Sebanyak 250 (dua ratus lima puluh) peserta mengikuti Expo yang terdiri dari Siswa-Siswi se Kota Makassar.

Adapun yang menjadi agenda lomba dalam Expo ialah, Cerdas Cermat Matematika, Membuat Mading, Karya Tulis Ilmiah, Musik Akustik dan lomba Tari Kreasi.

Expo 2022 ini juga merupakan bentuk realisasi dari Program Kerja (Proker) Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FKIP serta mengajak seluruh peserta untuk tetap mengingat jasa para Pahlawan yang telah gugur.

Ketua Program Studi (Prodi) Pendidikan Matematika Ari Wibowo, S.Pd.I., M.Pd mengatakan semoga ke depannya semakin banyak kegiatan-kegiatan yang dapat dilakukan oleh BEM FKIP, ujarnya,

Dimana tentunya kegiatan yang dilakukan di bidang Pendidikan ini bisa menjadi sarana dalam peningkatan dan pengembangan kemampuan literasi dan numerasi, tandasnya. (Ros)