Badan Eksekutif Mahasiswa UNSA Makassar Galang Dana Korban Gempa Bumi Sulbar

Makassar – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar menggelar Galang Dana untuk Korban Gempa Bumi yang terjadi di Sulawesi Barat.

Penggalangan dana berlangsung di Jl. Masjid Raya Makassar, pada Selasa (19/1/2021) dan akan berakhir Sabtu mendatang.

Rencana bantuan dana yang terkumpul akan dibawakan langsung oleh Pengurus BEM-U yang berangkat minggu depan Selasa 26 Januari 2021.

Kepada media, Ketua BEM UNSA Makassar Periode 2020-2021 Muhammad Isra mengatakan dengan adanya bantuan ini bisa menguatkan masyarakat Sulbar yang terkena bencana, ujarnya

“Hal yang kami lakukan ini juga akan menjadi bukti kesatuan kita sebagai masyarakat yang bergotong royong dan saling membantu satu sama lain” tandasnya.

Bagi masyarakat yang ingin menyalurkan donasi bisa melalui Bank BNI 0902407080 (Zulkifli) maupun OVO 0895364614800 (Muh Asrul) dan narahubung 082271525903 (Muhammad Isra).

Selain BEM-U, organisasi interen kampus yang juga melakukan penggalangan dana ialah, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Sosiologi, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Hukum (BEM-FH) UNSA Makassar dan lain-lain. (Ros)