Prof. Melantik Menutup Pelatihan Applied Approach LLDIKTI Wilayah IX

Makassar – Prof Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H sebagai Ketua Devisi Diklat UPSDM menutup secara resmi Pelatihan Applied Approach LLDIKTI Wilayah IX, Kamis (21/1/2021).

Pelatihan berlangsung selama 4 (empat) hari yakni dari tanggal 18-21 Januari 2021 yang dilakukan secara Online melalui Video Conference (Vicon).

Tujuan dari pelatihan ini ialah untuk meningkatkan kualitas pembelajaran pada Perguruan Tinggi.

Yang menjadi peserta pelatihan Applied Approach LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi ini ialah Dosen Senior dari PTS/PTN yang telah mengikuti Pelatihan Pekerti.

Sebanyak 50 peserta yang mengikuti pelatihan tersebut diantaranya dari Aceh, Lampung, Jakarta, Kalimantan, Surabaya, Papua dan lain-lain.

Prof. Melantik yang juga merupakan Rektor dari Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar berharap semoga peserta yang terdiri dari tenaga pengajar ini dapat meningkatkan potensi diri dalam melaksanakan tugas profesi, tandasnya. (Ros)