LKBH UNSA Makassar Gelar Pelatihan Paralegal Angkatan VII

Makassar – Lembaga Konsultasi dan Bantuan Hukum (LKBH) Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar menggelar Pelatihan Paralegal Angkatan VII.

Kegiatan tersebut mengangkat tema “Paralegal Awal Proses Hukum Menuju Profesional” yang dimana berlangsung di Aula Kampus UNSA, Sabtu-Minggu (26-27/11/2022).

Paralegal ini menghadirkan pemateri dari kalangan Akademisi, Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (HAM) serta Advokad.

Adapun materi yang di sampaikan ialah, Etika Paralegal, Paralegal Bantuan Hukum dan Peran Pemerintah, Strategi dan Taktik Penanganan Kasus Pidana,

Selain itu, Teknik dan Strategi Penanganan Kasus Perdata, Teknik Advokasi Bagi Paralegal dan Peranan Restorative Justice Terhadap Hukum.

Pelatihan Paralegal yang dibuka langsung oleh Dekan FH UNSA Dr. Hj. Asma, S.H., M.H itu di ikuti oleh sebanyak 22 (dua puluh dua) orang yang terdiri dari kalangan Mahasiswa dan Umum.

Abdul Haris selaku Panitia Paralegal Angkatan VII mengatakan melalui giat ini semoga peserta memahami materi yang diberikan dan kedepannya bisa membantu masyarakat dalam mencari keadilan non-litigasi, ujarnya. (Ros)