Hasruddin Nur Dosen UNSA Makassar Meraih Gelar Doktor nya di Bidang Ilmu Sosiologi

Dosen Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar meraih gelar Doktor nya di bidang Ilmu Sosiologi.

Sidang Promosi Doktor dari Dosen Sosiologi tersebut berlangsung di Kampus Pascasarjana UNM melalui aplikasi Zoom Meeting, Rabu (23/11/2022).

Ada pun judul yang di teliti oleh Dr. Hasruddin Nur, S.Pd., M.Pd ialah “Pergerakan Sosial Kemenangan Kosong Pada Pilkada di Kota Makassar”.

Kepada media, Dr. Hasruddin mengatakan tujuan dari judul penelitian yang di ambil ialah untuk bisa menganalisis bentuk gerakan sosial masyarakat agar dapat memenangkan kotak kosong, ujarnya,

Selain itu, menganalisis mengapa kotak kosong mampu menang pada kontekstasi pilkada Kota Makassar pada tahun 2018 serta menganalisis bentuk roda pemerintahan kota makassar pasca kemenangan kotak kosong,

Dari beberapa hasil penelitian dan saran yg menjadi kajian disertasi semoga mampu memberikan masukan kepada masyarakat umum khususnya untuk sistem dan pendidikan politik di era modernisasi, tutupnya.

Rektor UNSA Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H sangat merespon baik dan mengucapkan selamat atas sidang promosi yang dilakukan oleh salah satu dosen UNSA Makassar ini,

Menurut beliau, semakin banyak dosen yang terus menuntut ilmu semakin tinggi maka semakin bagus Sumber Daya Manusia (SDM) yang dimiliki termasuk dalam membina dan mengajarkan kepada para Mahasiswa. (Ros)