Meningkatkan Sinergi Civitas Akademika UNSA Makassar, BEM-U Gelar Dialog Akademik

Makassar – Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar menggelar Dialog Akademik di Aula Kampus Jl. Kandea Kota Makassar, Kamis (16/3/2023).

Dialog akademik yang diselenggarakan melalui Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dengan tema “Meningkatkan Sinergi Civitas Akademika Dengan Pimpinan Demi Terwujudnya Stabilitas Kampus.”

Pada kesempatan itu, Rektor UNSA Makassar Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H membuka langsung kegiatan yang di adakan pada pukul 14.00 WITA sampai selesai tersebut.

Selain itu, Prof. Melantik juga di dampingi oleh Wakil Rektor III Dr. Amran Sjahruddin, S.H., M.Hum., M.M dan Dekan Fisipol Dr. Adi Sumandiyar, S.Sos., M.Si.

Dalam sambutan nya, Prof. Melantik menjelaskan bahwa saat ini UNSA Makassar sudah jauh berkembang seiring dengan tuntutan waktu dan jaman dibuktikan dari capaian yang telah dijalankan melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi, ujarnya,

Dimana UNSA telah membangun kerjamasama dengan beberapa Perguruan Tinggi dalam Negeri hingga Perguruan Tinggi Luar Negeri,

Pencapaian ini tidaklah mudah karena membutuhkan pemikiran yang inovatif yang disesuaikan dengan aturan yang berlaku dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, lanjut Rektor UNSA Makassar tersebut. (Ros)