Shorinji Kempo Unsa Makassar Raih Emas dan Perunggu

Laporan Nikita Ayu Rahmawati
Aktivis Pers Mahasiswa Unsa Makassar

MAKASSAR. Lima utusan dari Universitas Sawerigading (Unsa) Makassar mengikuti lomba Shorinji Kempo antar Dojo se-Kota Makassar yang dilaksanakan pada tanggal 30 Maret – 01 April 2018.

Perlombaan tersebut digelar di Metro School yang diikuti Dojo dari Unsa, Unhas, Umi, Pertamina, Keuangan, SMKN 4 Makassar, SMKN 8 Makassar, SMA Zion, Pattene, Metro School, Gowa, SMA 3 Maros.

Dalam perlombaan itu juga terbagi dalam dua kategori yaitu; kelas randori remaja & dewasa yang dibagi dalam beberapa kelas dan kelas Embu atau kategori junior.

Kategori kelas Embu Beregu Unsa diwakili oleh Muh Arjalil Ikram, Muh Fuad Sura, Muh Fattah Wibi, Ade Mulya Akbar mendapatkan emas dan piagam.

Untuk kelas kategori Randori Putri Unsa diwakili oleh Nur Astri Putri mendapatkan perunggu dan piagam.

Dian Eka Kusuma Wardani SH MH saat mendampingi para peserta dengan Jumalia S Pd M Pd merasa bangga atas prestasi yang diraih perwakilan Unsa.

Selain itu para peserta juga sangat didukung oleh Rektor Unsa selaku pembina dan pelatih shorinji kempo Unsa.

Shorinji Kempo Unsa sendiri saat ini memiliki dua pelatih dengan lebih dari 100 anggota, memiliki waktu untuk berlatih setiap hari Sabtu. (*)