FKIP Unsa Makassar Kerjasama MA Muallimin Muhammadiyah

Laporan: Rosmawati
Aktifis Pers Mahasiswa Universitas Sawerigading Makassar

MAKASSAR.- Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sawerigading (Unsa) Makassar semakin gencar melakukan kerjasama.

Kerjasama kali ini dilakukan dengan Madrasah Aliah Muallimin Muhammadiyah yang terletak di Jl. Muhammadiyah, Selasa (03/04/2018).

Pada kesempatan itu, Dekan FKIP Unsa Nurjayanti Kaharuddin, S.Pd., M.Pd dan Kepala Sekolah MA Muallimin Muhammadiyah, Dahlan Sulaiman, S.Ag., M.Pd.I menandatangani langsung berkas kerjasama tersebut.

Kepada media, Dahlan Sulaiman, S.Ag M.Pd.I selaku kepala sekolah MA Muallimin Muhammadiyah Makassar mengatakan.

Kerjasama ini dilakukan menjalin silaturahmi antara lembaga perguruan walaupun berbeda tingkatan dan meningkatkan kualitas lembaga pendidikan.

Selain itu berharap diadakannya kerjasama ini bisa menambah keberuntungan antara kedua belah pihak.

Dalam hal ini dari pihak sekolah madrasah berkeinginan semoga siswa dan alumni bisa mendapatkan tempat atau perguruan tinggi yang mereka sukai.

Turut hadir dalam kerjasama itu Dekan FKIP Unsa, Nurjayanti Kaharuddin, S.Pd., M.Pd, Kaprodi Pendidikan Bahasa Indonesia, Isnani Arianti, S.Pd., M.Pd dan  Ali Khan S.Pd., M.Pdi. (*)