Tindak Lanjut Kerjasama, UNSA Makassar Berkunjung ke Perpustakaan Nasional RI

Makassar – Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar berkunjung ke Perpustakaan Nasional (Perpusnas) Republik Indonesia (RI) yang terletak di Jl. Medan Merdeka Jakarta Pusat, Senin (29/11/2021).

Kunjungan tersebut guna menindaklanjuti kerjasama antara ke-2 (dua) belah pihak yang berlangsung pada tahun 2019 silam.

Pada kesempatan itu, Rektor UNSA Makassar Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H, yang melakukan kunjungan disambut langsung oleh Kepala Perpusnas RI Drs. Muhammad Syarif Bando, M.M.

Sebelumnya UNSA Makassar telah mengutus 2 (dua) orang untuk mengikuti Pelatihan yang dilaksanakan oleh Perpusnas RI pada tahun 2019.

Kepala Perpusnas RI mengatakan, dalam meningkatkan kerjasama kami akan menerima Mahasiswa maupun Pembina Perpustakaan UNSA Makassar untuk melakukan Magang di Perpusnas RI, ujarnya.

Prof. Melantik berharap, tindak lanjut kerjasama ini mampu membina UNSA Makassar maju kedepan sebagai mana tugas kita adalah mencerdaskan anak bangsa, tuturnya. (Ros)