HMJ Sosiologi Unsa Dilantik Di Rumah Jabatan Walikota Makassar

Laporan : Putri Ayu Hamdan
Mahasiswa Sosiologi Fisip Unsa

MAKASSAR – Dewan Pertimbangan Organisasi dan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Sosiologi Fisip Universitas Sawerigading (Unsa) Makassar.

Menggelar pelantikan di Baruga Angin Mamiri, Rumah Jabatan Walikota Makassar, Rabu (17/10/2018).

Acara dibuka dengan penampilan Sanggar Seni Paburitta Jeneponto dan Sanggar Seni Tari dari Bajeng.

Setelah itu pembacaan ayat suci Al-qur’an oleh salah seorang pengurus dan menyanyikan lagu wajib Indonesia Raya.

Para pengurus dikukuhkan langsung oleh Ketua Prodi Sosiologi Unsa, Dr. Adi Sumandiyar, S.Sos., M.Si.
Acara dilanjutkan dengan sambutan-sambutan dimulai dari Ketua Dewan Petimbangan Organisasi HMJ Sosiologi, Ikmal Umar, Ketua HMJ Sosiologi terpilih, Kelvin Adianto.

Selain itu sambutan dari Sekretaris BEM Unsa Makassar, Miswar Kansil, Dekan Fisip Unsa, Dr. Muhammad Yahya, M.Si, Rektor Unsa, Prof. Dr. A.Melantik Rompegading, SH., MH dan sambutan dari Sekretaris Kesbangpol, Akhmad Namsung.

Turut hadir dalam pelantikan tersebut, Wakil Rektor III, Dr. Amran Sjahruddin, SH., M.Hum., MM, Kepala Laboratorium Sosiologi, Dr. Arda Senaman, Ketua LKBH Unsa, Maemanah, SH., MH, Alumni, dan beberapa perwakilan dari organisasi internal kampus.