BEM Fakultas Hukum Unsa Gelar Mubes

Laporan : Rosmawati

Pengurus LPM Unsa Makassar

MAKASSAR – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Hukum Universitas Sawerigading (Unsa) Makassar menggelar Musyawarah Besar (Mubes) di Jl. Tamalanrea Raya (BTP) kota Makassar, Kamis (18/10/18)

Mubes kedua yang dilakukan BEM Fakultas Hukum ini mengangkat tema “Rekontruksi Kelembagaan Dalam Menjaga Marwah Kemahasiswaan”

Kegiatan dibuka langsung oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Dr. Amran Sjahruddin, SH., M.Hum., MM.

Dalam sambutannya mengatakan semoga kedepannya BEM Fakultas Hukum dapat lebih berjalan sesuai dengan prosedur yang ditetapkan, ujarnya

Selain itu berharap agar BEM Hukum mampu menciptakan kader yang berguna bagi nusa dan bangsa

Dan semoga adanya BEM Fakultas Hukum juga mampu mengatasi masalah-masalah yang timbul dalam lingkungan Fakultas Hukum, tutupnya

Mubes ini rutin dilakukan setiap akhir masa jabatan pengurus organisasi yang dimana didalamnya membahas tentang AD/ART.

Tata tertib di lingkungan BEM Fakultas Hukum serta menentukan kriteria ketua pengurus yang akan datang.

Sandi selaku ketua panitia mengatakan tujuan diadakannya kegiatan ini ialah untuk membantu memajukan organisasi di bidang kemahasiswaan khususnya Fakultas Hukum, tuturnya

Dan berharap semoga calon pengurus BEM Fakultas Hukum selanjutnya mampu membangun dan melahirkan program-program kerja yang unggul dan menciptakan kader-kader yang berintegritas.

Turut hadir dalam kegiatan yakni; Asbullah Thamrin, SH., MH, Ali Rahman, SH.,MH, PLT Pimpinan Umum LPM Unsa, Rosmawati, Ketua HMJ Sosiologi, Kelvin Adianto, mantan Ketua BEM Fakuktas Hukum dan beberapa mahasiswa fakultas Hukum.