LKBH Unsa Makassar Gelar Paralegal IV

Laporan : Rosmawati
Pengurus LPM Unsa Makassar

MAKASSAR – Lembaga Konsultasi dan Bantuan Hukum (LKBH) Universitas Sawerigading (Unsa) Makassar kembali menggelar pelatihan Paralegal IV di Kantor Camat Tallo, Sabtu (20/10/18).

Paralegal tahap ke IV ini akan berlangsung selama dua hari pada tanggal 20-21 Oktober 2018.

Kegiatan ini diawali dengan laporan ketua panitia, Riska Diana H. Kacong dan di buka langsung oleh Wakil Rektor III Dr. Amran, SH., M.Hum., MM.

Dalam sambutannya mengatakan kegiatan yang dilakukan oleh pengurus LKBH ini merupakan suatu langkah untuk memajukan Unsa kedepannya, tuturnya

Semoga pelatihan Paralegal angkatan ke IV ini dapat memberikan pemahaman kepada peserta tentang apa arti penting kerja social dan mengajak semuanya untuk lebih bermanfaat, tidak hanya untuk diri sendiri melainkan untuk orang lain, harapnya.

Maemanah, SH., MH. selaku Ketua LKBH Unsa Makassar mengatakan LKBH ini didirikan secara resmi pada tahun 2017 dimana telah menangani 8 perkara Prodeo

Peserta yang telah mengikuti pelatihan paralegal dapat mendampingi klien atau masyarakat yang membutuhkan bantuan hukum.

Hingga ke kepolisian, kejaksaan dan menghadiri persidangan akan tetapi tidak dapat bersidang di pengadilan, tutupnya.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Asbullah Thamrin, SH., MH, Bendahara LKBH, Nurmiati Muhiddin, SH., MH.

PLT Pimpinan Umum UKM Pers Unsa, Rosmawati, Pengurus HMJ Sosiologi Unsa, Ketua Lanha Unsa, Yusran Karim Radji.