Nawir Mahasiswa Sosiologi Unsa Makassar ini Jadi Relawan Korban Gempa Palu

Laporan : Putri Ayu Hamdan
Mahasiswa Sosiologi Fisip Unsa Makassar

MAKASSAR – Relawan Pendidikan Sulawesi-Selatan memberangkatkan anggotanya ke lokasi bencana gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah, Kamis (11/10/2018).

Saat dikonfirmasi media, Jum’at (12/10/2018) Nawir, salah seorang anggota relawan pendidikan yang juga merupakan mahasiswa Sosiologi Fisip Univeristas Sawerigading Makassar mengatakan;

Duka Palu, Sigi, dan Donggala adalah duka semua masyarakat Indonesia, begitupun dengan kami, ungkapnya.

Dikatakan juga bahwa waktu pertama kali melihat Kota Palu, rumah warga sudah rata dan rusak parah.

Nawir berharap warga Palu bisa bangkit dalam bencana yang di alaminya dan masyarakat bisa menyadari apa yang telah di perbuat selama ini.

Pria kelahiran Makassar, 5 September 1998 ini menempuh pendidikan dasar di MI Darul Aman Makassar kemudian lanjut di MTs DDI Gusung Makassar dan tamat SMA di MA DDI Gusung Makassar.

Mahasiswa yang hobi futsal dan mengajar ngaji ini juga aktif di organisasi PMR sewaktu SMA dan pernah menjabat sebagai Wakil Ketua OSIS di sekolahnya.