Prof. Melantik Menjadi Salah Satu Tim Penguji Promosi Doktor di UNS Surakarta

Rektor Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar Prof. Dr. A. Melantik Rompegading, S.H., M.H menjadi salah satu Penguji Promosi Doktor di Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, Senin (5/12/2022).

Prof. Melantik menjadi salah satu tim penguji berdasarkan Surat Keputusan (SK) Rektor Nomor:1519/UN27/HK.02/2022 tentang Penunjukan/Pengangkatan Tim Penguji Ujian Terbuka Promosi Doktor Fakultas Hukum UNS.

Selain Prof. Melantik dalam SK tersebut ada beberapa tim penguji lainnya yakni, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum selaku Ketua Penguji dan juga merupakan Rektor UNS Surakarta,

Prof. Dr. I Gusti Ayu Ketut Rachmi H, S.H., M.M, Prof. Dr. Adi Sulistiyono, S.H., M.H, Prof. Dr. Pujiyono, S.H., M.H, Prof. Dr. Hartiwiningsih, S.H., M.Hum,

Selain itu, Dr. Yudho Taruno Muryanto, S.H., M.Hum, Dr. Anjar Sri Ciptorukmi N, S.H., M.Hum dan Dr. Suraji, S.H., M.Hum.

Tim penguji tersebut menguji Anne Rusiana pada sidang promosi doktor dalam penelitian nya mengenai “Tanggung Jawab Penilai Publik Terhadap Penilaian Obyek Hak Tanggungan dan Obyek Harta Pailit Dalam Melaksanakan Lelang Eksekusi Yang Berkeadilan.”

Kepada media, Prof. Melantik mengatakan semoga dengan ilmu yang di peroleh sebagai seorang Doktor dapat mengaplikasikan ilmunya dalam menerapkan tugas dan tanggungjawabnya, ujarnya,

Terlebih Anne Rusiana merupakan seorang Hakim Tinggi maka ilmu yang diperoleh sangat berguna dalam membuat keputusan dan lain-lain, tandasnya. (Ros)