Fadliansyah Mansur Terpilih Menjadi Ketua BEM UNSA Makassar Periode Tahun 2022-2023

Mahasiswa Fakultas Hukum (FH) Universitas Sawerigading (UNSA) Makassar terpilih menjadi Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Periode Tahun 2022-2023.

Fadliansyah Mansur mahasiswa kelahiran tahun 2000 tersebut terpilih menjadi ketua BEM-U setelah melewati beberapa tahap salah satunya Debat calon bakal ketua BEM,

Dalam Debat Pemilihan Umum (Pemilu) Ketua BEM-U tersebut, Fadliansyah bersaing dengan Nuraida mahasiswi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP).

Sebelum melakukan Pemilu, Ketua BEM-U Periode 2021-2022 beserta anggota nya melakukan Musyawarah Besar (Mubes) yang berlangsung di Tanjung Bayang,

Dimana dalam Mubes kepengurusan sebelum nya melakukan pertanggungjawaban selama masa periode kepemimpinan mereka,

Sedangkan Pemilu Ketua BEM-U Periode 2022-2023 berlangsung di Aula Kampus Lantai II Jl. Kandea, Rabu (7/12/2022).

Kepada media, Fadliansyah memaparkan Visi dan Misi nya yakni,

VISI
Membentuk Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas yang aktif sebagai pionir dalam pergerakan untuk mewujudkan mahasiswa yang berkompeten dan memiliki integritas terhadap problematika yang terjadi di dalam kampus dan di tengah masyarakat.

MISI
•Menjadikan BEM-U sebagai mediator antara mahasiswa dan universitas dalam berkomunikasi dan berdiskusi juga menjadi penampung dan pelaksana aspirasi mahasiswa.
•Mendukung pertumbuhan mahasiswa yang memiliki intelektual tinggi dan keberanian yang besar dalam menanggapi segala bentuk perubahan.
•Mewujudkan BEM-U yang inklusif, bekerja dengan komitmen dan memiliki tanggung jawab yang tinggi terhadap tugas yang diemban.

Lanjutnya, secara pribadi target yang ingin saya capai pada kepengurusan periode ini adalah kembali menjadikan BEM-U sebagai wadah penampung dan penyambung aspirasi mahasiswa, ujarnya. (Ros)